Как определить глубину бурения скважины?
Определить глубину бурения скважины можно самостоятельно по глубине скважины у соседей, обычно разница не превышает 10 метров.
В нашей компании составлена карта местности по типу грунта и собственного многолетнего опыта бурения в Псковской области.
Позвонив в компанию «Буран», вы сможете узнать с точностью 5-7 метров глубину залегания воды в вашем районе.
Какая у вас окончательная цена за метр бурения, и что в нее входит?
Окончательная цена за метр бурения составляет 3000 рублей.
В цену входят: работа буровой бригады, обсадная труба, скважинный фильтр, прокачка скважины до чистой воды, ГСМ, доставка бригады, и т.д.
Никаких скрытых расходов – это окончательная цена.
Зависит ли цена за 1 метр бурения от породы которую бурите и сколько стоит пробурить песок и известняк?
Цена за 1 метр не зависит ни от породы, ни от конструкции скважины и составляет 3000 рублей за 1 метр хоть по песку, хоть по известняку.
Как пробурить скважину в доме?
Можно пробурить скважину в доме с помощью малогабаритных установок. Они смогут пробурить только не глубокие скважины, про артезианские можно забыть. Кроме плюсов скважины в доме, есть минусы: сложность обслуживания скважины, тяжело менять насос, невозможность ремонта.
Для ремонта и обслуживания потребуется техника для работы которой, требуется высота в помещении должна быть не менее 2 метров, она просто не поместиться в маленьком помещении или подвале.
Что такое обустройство скважины?
Для использования воды из скважины круглый год, ее после бурения надо закончить заглубленным кессоном (стальной короб), чтобы была возможность обслужить насосное оборудование в любое время. Трубы к дому от кессона прокладываются на заглублении 1,7 м. Устанавливается электроника для контроля насоса и фильтрующее оборудование для удаления из воды механических частиц.
Какие у вас гарантии и есть ли у вас договор?
Договор заключаем со всеми заказчиками. Предоставляем гарантию на материалы и свою работу. Гарантируем, что заказчик будет с водой.
В какое время года лучше бурить скважину, и работаете ли вы зимой?
Скважину можно бурить в любое время года, зимой самый низкий уровень грунтовых вод и нет проблем для проезда техники, но летом условия все равно лучше. Мы работаем для Вас круглый год.
Что случилось со моей скважиной?
Точную причину снижения дебита или качества воды в скважине невозможно определить с поверхности. Поэтому мастера по прочистке скважин используют все методы.
1. Прокачку или желонирование.
2. Механическую прочистку или химическую промывку.
3. Промывку под давлением или гидроудар.
Если и это не помогает — советуют бурить новую скважину, так как это дешевле.
Что делать если в скважине нет воды?
Вода может отсутствовать по многим причинам. Как правило влияют такие факторы: геологическое изменение, водоотбор в больших количествах в соседних скважинах, засорение фильтра, попало много песка в обсадную колонну. Возможно вы не пользовались скважиной долгое время зеркало воды опустилось.
Рекомендуем Вам в любом случае обратиться к нашим специалистам, чтобы быстро понять причины отсутствия воды. При наличии возможности восстановления скважины, наши специалисты проведут работу по устранению проблемы.
И Вы снова будете пользоваться собственной водой.
Забился скважинный фильтр — как его прочистить?
В зависимости от причины, их может быть несколько.
1. Скважинный фильтр не весь находится в водоносном песке.
2.Слишком мелкий водоносный песок легко подтекает к фильтру снаружи вместе с водой.
3. Сетка фильтра заросла минеральными отложениями, что снизило объем поступления воды к насосу.
В первых двух случаях полностью решить проблему не удастся.
В третьем случае прочистка скважины происходит механическим или химическим методами.
Заиливание скважины
Все песчаные скважины склонны к заиливанию. И если в Вашем случае дело только в заиливании, то после прокачки скважины и удалении ила нормальное поступление воды к насосу возобновится.
При постоянном проживании в загородном доме и регулярном пользовании скважиной риск заиливания снижается.